Китайские реплики люксовых брендов находят армию поклонников | Chinaved.com

Китайские реплики люксовых брендов находят армию поклонников

Китайские реплики люксовых брендов находят армию поклонников

Распродажа китайским интернет-бутиком Vipshop на торговой площадке Weibo ремней Gucci по цене 2549 юаней (360 долларов) вызвала в конце апреля нешуточный скандал в Китае. Обвинение в открытом распространении подделок выдвинула конкурирующая торговая площадка Dewu. В ответ Vipshop опубликовал отчет о проверке подлинности, выданный Китайской группой сертификации и инспекции (CCIC) в Гуандуне, а также другие сертификаты на продукт. В итоге, даже официальные представители Gucci признали, что не могут определить, подлинные ли перед ними ремни или поддельные, и лишь порекомендовали покупать через собственный интернет-магазин.

Контрафактная продукция давно прижилась на онлайн-площадках Китая, а качество подделок и популярность среди покупателей выросли настолько, что люксовые бренды заметно забеспокоились. Ведь многие производители в Китае работают по субподряду с торговыми марками с мировым именем, и поэтому имеют доступ к первоклассным технологиям.

Торговля репликами идёт через приложения и инструменты для продажи в социальных сетях WeChat Moments, Weibo и Xiaohongshu. Иногда подделки встречаются даже в роскошных магазинах на улицах больших городов.

Считается, что производители высококачественных подделок получают прибыль в 20–30%. Посредники обычно продают контрафакт за 1/10 цены подлинного товара, что дает им около 100% прибыли. Для сравнения: агенты, продающие подлинные продукты, обычно получают 10% комиссионных.

Подделки часто покупают из-за невнимательности, а некоторые  недобросовестные интернет-магазины сознательно вводят в заблуждение покупателей. Однако, самая обширная группа потребителей контрафакта, состоящая преимущественно из молодёжи, вполне осознанно приобретают подделки под знаменитый бренд по доступной цене, чтобы потешить самолюбие или повысить свой статус в глазах окружающих.

В ответ на действия фальсификаторов, люксовые бренды стали приучать клиентов покупать через официальные каналы торговых марок, играя на статусности. Для тех, кто стремится осознанно покупать премиум-продукцию, но ограничен в средствах, были разработаны так называемые «суббренды» от известных дизайнерских домов по более доступным ценам.

Третьим направлением стало стимулирование рынка бывших в употреблении элитных товаров. Gucci, Burberry и Stella McCartney популяризируют интернет-платформу вторичной продажи The RealReal. Швейцарский производитель часов Richard Mille открыл три вторичных бутика. Американский бренд роскошных чемоданов и сумок Mark Cross продает свои подержанные товары на официальном сайте. Как сообщалось ранее, в Китае в целом в последнее время интенсивно развивается торговля подержанными товарами.

По материалам voguebusiness.com


Другие новости из этой категории

Китайский производитель электронных сигарет привлек инвесторов

Китайский производитель...

До недавнего времени институциональные инвесторы, в значительной степени, избегали китайских производителей электронных сигарет, поскольку эта отрасль изобило...

Производство велосипедов Китае переживает бум

Производство велосипедо...

Китайские производители велосипедов демонстрируют устойчивый рост в течение первых трех месяцев 2021 года, что еще больше укрепляет восстановление отрасли пос...

Бэйсячжу – столица стримеров Китая

Бэйсячжу – столица стри...

Когда наступает ночь, Бэйсячжу, центр электронной торговли в восточном Китае площадью 22 гектара, оживает. Дороги забиты авто-рикшами, везущими горы товаров,...

Есть вопрос или предложение?

Вы можете отправить нам сообщение кликнув по конверту слева,
также в WeChat, Skype, Viber, WhatsApp и Telegram
как: chinaved.com или 8613817799914.