Из-за спекуляций цена на кроссовки в Китае превысила 7000$ | Chinaved.com

Из-за спекуляций цена на кроссовки в Китае превысила 7000$

Из-за спекуляций цена на кроссовки в Китае превысила 7000$

Исследование, опубликованное в социальной сети Weibo, отследило траекторию роста цен на кроссовки в Китае и обнаружило, что обувь китайских брендов стала популярным товаром, вызывающим безудержные спекуляции. Так, цена одной конкретной пары кроссовок Li Ning выросла с 1499 юаней до 48 899 юаней всего за несколько дней.

Хэштег #Lawyers-say-sneaker-speculating-may-break-law был просмотрен 200 миллионов раз и прокомментирован 5000 раз, а еще один хэштег о том, что фанаты кроссовок обращаются к секонд-хенду #National-shoe-brands-originally-worth-1500-sold-for-48000 имеет 3 миллиона просмотров. Умышленно ограничивая производство своих лучших товаров, китайские бренды спортивной обуви, в том числе Li Ning и Anta, добились успехов за счет растущего чувства патриотизма среди молодого поколения Китая.

Многие продажи проходят в Dewu, приложении для покупки и продажи оригинальных спортивных товаров, в первую очередь, кроссовок. На Dewu продается модная обувь, последние лимитированные серии и редкие винтажные модели по ценам от нескольких сотен до десятков тысяч юаней. Например, хорошо известные классические кроссовки Air Jordan компании Nike.

 С 2017 года Dewu совершенствует собственный алгоритм выявления подделок, что привлекает пользователей, многие из которых являются экспертами в торговле дорогими спортивными товарами. Приложение позволяет магазинам и частным лицам продавать или обменивать спортивную обувь.

Недавно приложение Dewu заблокировало три пользовательских аккаунта и удалило обувь, цена на которую, очевидно, была завышена. Это произошло после того, как государственное информационное агентство Xinhua раскритиковало завышение цен на популярные кроссовки, производимые отечественными спортивными брендами.

Некоторые кроссовки Anta и Li-Ning были оценены в 10 раз больше их первоначальной цены. Например, модель под названием Way of Wade - фирменные кроссовки бывшего игрока НБА Dwyane Wade. Изначально они стоили 1499 юаней (230 долларов), но затем их цена дошла до 49 889 юаней (7675 долларов). Другая популярная модель Li-Ning была продана десяткам покупателей с наценкой более чем в шесть раз. Стоимость кроссовок Anta, посвященных японскому манга-сериалу Doraemon выросла на Dewu до 3290 юаней по сравнению с первоначальной ценой в 499 юаней.

В результате агентство Xinhua подвергло критике завышение цен на одежду и коллекции обуви, заявив, что это может навредить истинным любителям спорта, а производители рискуют потерять доверие покупателей.

«Онлайн-платформы помогают восполнить дефицит ограниченных партий кроссовок, и они должны придерживаться своих основных задач и создавать надежный сайт транзакций», - говорится в статье.

Газета People's Daily также заявила, что такие колебания цен отклоняются от основных рыночных правил, и призвала наблюдателей за рынком усилить меры против подобной спекуляции.

Представители Dewu сослались на «чрезвычайно нестабильную» цену на 20 моделей кроссовок, выпущенных брендами Li-Ning, 361 Degrees, Peak Sports и Anta, и пообещали уделять больше внимания ценовым отклонениям. По их словам, лимитированные коллекции составляют лишь небольшую часть от обуви, продаваемой на платформе, и компания не вмешивается в процесс торговли между покупателями и продавцами.

Тем не менее, многие пользователи пишут в WeChat, что те модели, которые они присмотрели ранее, теперь либо отсутствуют в наличии, либо цена на них резко выросла. Одна читательница написала: «Я подарила своему парню пару кроссовок, и за две недели они подорожали в два раза. Можем ли мы вернуть их обратно и получить больше денег?»

Другой пользователь недоумевает почему цены на разных торговых платформах растут, если на официальном сайте производителя стоимость не изменилась? Ему отвечают, что статус лимитированной серии – это единственная причина для ограничения продаж и роста цен. Большинство обычных кроссовок не подорожали, а некоторые даже подешевели.

Юрист по имени Yue Dishan сказал, что если некоторые люди думают, что заработают много денег на перепродаже, их ждет шок, поскольку манипулирование рыночными ценами в Китае является незаконным.

По материалам caixinglobal.com и shine.cn


Другие новости из этой категории

Акции китайского бренда спортивной одежды достигли рекордного максимума

Акции китайского бренда...

Акции китайского производителя спортивной одежды Li Ning достигли исторического максимума. Продажи во время майских праздников выросли в пять раз на фоне патр...

Аграрный регион Китая неожиданно превратился в центр производства нижнего белья

Аграрный регион Китая н...

Американцы любят, чтобы белье было откровенным, для европейцев важно чувство стиля, запросы китайцев выглядят на фоне соседей сдержаннее, но и они все активне...

Китайский модный бренд Märchen готов к выходу на мировой рынок

Китайский модный бренд...

Китайский бренд Märchen, основанный Chen Mei, выпускницей лондонского Центрального колледжа искусств и дизайна имени Святого Мартина, стал легендой среди...

Есть вопрос или предложение?

Вы можете отправить нам сообщение кликнув по конверту слева,
также в WeChat, Skype, Viber, WhatsApp и Telegram
как: chinaved.com или 8613817799914.