Huaqiangbei, крупнейший в мире оптовый рынок электроники в технологическом центре Шэньчжэнь, стал настоящей «землей обетованной» для гиков, подобному тому, как токийский квартал Акихабара на рубеже тысячелетий был центром притяжения для отаку (термин, которым называют фанатов чего-либо, в основном, аниме). Среди множества крохотных магазинчиков и импровизированных ларьков за внимание потребителей и их кошельки конкурируют каталоги смартфонов, голограмм, электронных комплектующих и всевозможных гаджетов.

Huaqiangbei изначально представлял собой воскресный рынок для фабрик, собирающих гаджеты и игрушки для крупных мировых брендов. Менее чем за 10 лет он превратился в, своего рода, коллективную фокус-группу, где отзывы клиентов и данные о потребительском спросе мгновенно передаются разработчикам оборудования и программного обеспечения.  В результате появляется поток новых продуктов, адаптированных к потребностям потребителей, обновляющийся в течение нескольких недель.

По словам Yang Yang, исполнительного заместителя генерального секретаря Всемирной федерации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), организации, стоящей за ежегодным Всемирным конгрессом дронов и Международной выставкой БПЛА в Шэньчжэне, именно здесь зародился крупнейший в мире рынок развлекательных дронов. Здесь можно отследить новейшие достижения в области беспилотных летательных аппаратов.

«DJI и другие известные компании, которые были созданы в Шэньчжэне, на самом деле начали свой путь в Huaqiangbei и аналогичных городских рынках электроники», – сказал Yang Yang, имея в виду компанию SZ DJI Technology Co, крупнейшего в мире производителя коммерческих дронов.

Шэньчжэнь как полигон для проведения рыночных реформ в Китае когда-то был печально известен своей культурой копирования и потогонными цехами. Ситуация изменилась за последние два десятилетия, поскольку благосостояние города росло вместе с развитием таких компаний, как производители телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies и ZTE Corp., а также интернет-гиганта Tencent Holdings, который управляет крупнейшим в мире бизнесом видеоигр и многоцелевым супер-приложением WeChat.

Глобальный успех DJI, которая производит каждые 8 из 10 гражданский дронов по всему миру, помог за последние 15 лет превратить Шэньчжэнь в международную точку доступа для индустрии БПЛА. Это произошло после того, как инженер Frank Wang Tao получивший образование в Гонконге, основал тут компанию. По данным за 2019 год, в Шэньчжэне находилось более 600 лицензированных коммерческих компаний по производству БПЛА, работающих в материковом Китае.

«Я думаю, что правительство всегда использовало DJI как своего рода яркую звезду для привлечения в город новых талантов и большего числа компаний», – сказал David Benowitz, руководитель отдела исследований DroneAnalyst, ранее работавший старшим исполнительным директором компании DJI.

Всего в материковом Китае насчитывается до 7000 фирм по производству коммерческих БПЛА – от производителей сельскохозяйственных дронов XAG в Гуанчжоу и TT Aviation в Пекине до Yuneec International в провинции Цзянсу. Они конкурируют с такими компаниями, как Parrot, Lockheed Martin и GoPro, в отрасли, объем которой, по прогнозам, к 2025 году достигнет 42,8 млрд долларов по сравнению с 22,5 млрд долларов в 2020 году.

DJI и другие фирмы по производству БПЛА выбрали Шэньчжэнь в качестве своей базы из-за близости города к цепочке поставок производителей и поставщиков компонентов, а также доступа к дешевой рабочей силе.

«Для компании, занимающейся дронами, или просто для любого производителя бытовой электроники, Шэньчжэнь был самым ценным городом из-за скорости разработки оборудования и наличия кадрового резерва», – отметил David Benowitz.

Хотя считается, что Китай производит военные БПЛА с 1960-х годов, развлекательные дроны составляли лишь крошечный сегмент рынка бытовой электроники в Шэньчжэне, когда Frank Wang Tao из DJI переехал в город в 2006 году.

По словам Yang Yang, беспилотники вскоре превратились из дорогих и неуклюжих летательных аппаратов для состоятельных покупателей в более сложные, но при этом более доступные устройства для массового потребителя, которые делают аэрофотоснимки и снимают видео высокой четкости. Компании DJI приписывают быстрое внедрение достижений в области мобильных интернет-технологий, разработку технологий по увеличению времени автономной работы и стабилизации видео, а также многочисленные обновления аппаратного и программного обеспечения.

«DJI и Frank Wang на самом деле сделали дроны очень простыми в использовании», – сказал Yang Yang.

В свою очередь, правительство Шэньчжэня также предприняло стратегические шаги, чтобы укрепить свою репутацию мировой столицы дронов. Город инициировал план развития аэрокосмической промышленности с 2013 по 2020 год, который ежегодно поддерживал несколько компаний, производящих беспилотники.

В 2018 году Шэньчжэнь представил первую в стране платформу для наблюдения за БПЛА, открыв доступ к системам управления полетами военно-воздушных сил, гражданской авиации и местных органов власти. Это позволило трем секторам промышленности подключиться к платформе, обмениваться информацией и осуществлять совместный надзор.

«Шэньчжэнь лидирует в индустрии БПЛА по нескольким направлениям. И первое – это государственная поддержка», – отметил Liu Guozheng, руководитель отдела маркетинга компании по производству дронов Autel Robotics.

Autel, выпускающая как промышленные, так и потребительские дроны, является одной из компаний, которые использовали Шэньчжэнь в качестве плацдарма для международной экспансии. Фирма, основанная в 2014 году, инвестирует в США и, как ожидается, заменит Yuneec в качестве второго номера после DJI.

Liu Guozheng рассказывает, что помимо государственной поддержки в получении офисных помещений, Autel извлекла выгоду из полностью развитой цепочки промышленных поставок в городе и открытости, приветствуя лучших специалистов со всего мира.

«Шэньчжэнь – это конкурентный рынок, но пока вы много работаете, вы будете расти» – считает Liu.

Дроны промышленного класса, производимые в Шэньчжэне, составляют 60% внутреннего рынка. В 2019 году общий экспорт беспилотных летательных аппаратов города достиг 18 миллиардов юаней (2,8 миллиарда долларов), в первую очередь, за счет потребительских БПЛА.

Центральное правительство также включило БПЛА в национальные инициативы развития, такие как предыдущий пятилетний план с 2016 по 2020 год. Сельскохозяйственные дроны начали получать субсидии в рамках общенациональной программы модернизации сельского хозяйства в 2017 году. БПЛА даже упоминались в национальном плане развития индустрии искусственного интеллекта в стране.

По словам Jessica Chung, со-руководителя центра передового опыта в области коммерческого внедрения дронов в Ipsos Business Consulting, успех индустрии дронов в Китае, в значительной степени, был достигнута благодаря стратегическим альянсам, сформированным с другими отраслями. Она отметила, что Китай внедрил регулирование беспилотных летательных аппаратов быстрее, чем некоторые другие страны, поскольку область применения БПЛА расширилась.

После разрушительного взрыва химического склада в порту Тяньцзиня в 2015 году, страховые компании разослали дроны осматривать повреждения, пока территория была оцеплена. Вспышка COVID-19 в прошлом году привела к тому, что у дронов появились новые задачи. Их использовали для опрыскивания улиц дезинфицирующим средством.

Недавно компания Shenzhen Keweitai Enterprise Development Corp сообщила, что ее беспилотники поддерживали Народно-освободительную армию во время операции по наблюдению в долине Галван в Гималаях, на месте столкновения между китайскими и индийскими вооруженными силами в июне прошлого года.

В настоящее время дроны также развертываются по всему Китаю для решения разнообразных задач, от горнодобывающих и строительных площадок до поисково-спасательных операций. Такие компании, как XAG, преуспели в создании сельскохозяйственных беспилотников для посадки риса и распыления пестицидов. Интернет-магазин JD.com, международный курьер DHL и логистическая фирма SF Express использовали БПЛА для доставки посылок по территории страны.

«Это не столько летательный аппарат, сколько средство, активно собирающее информацию, которую вы иначе не смогли бы получить или вынуждены были бы покупать по очень высокой цене», – считает Jessica Chung из Ipsos. Она указала, что возможности огромной экономики Китая привлекли производителей дронов из США и Европы для продвижения своей продукции в различных отраслях.

Тем не менее, конкуренция на рынке, возглавляемом DJI, очень высока. По словам Kay Wackwitz, основателя и исполнительного директора исследовательской компании Drone Industry Insights в Гамбурге, компании, занимающиеся робототехникой и дронами, в Китае развивались и процветали в технологических центрах, включая университеты и технологические парки. Он описал Шэньчжэнь как идеальную инфраструктуру, поддерживаемую правительством, с массовым производством для глобальной аудитории, где каждая компания-производитель дронов конкурирует с гигантом DJI.

По материалам scmp.com