Сегодня в Шанхае снова кипит жизнь: большинство торговых центров и общественных заведений снова открыто, погода уже по-весеннему тёплая, поэтому многие кафе и рестораны предлагают своим посетителям столики на свежем воздухе.

На прошлой неделе платёжная система Unionpay Merchant Services Co опубликовала отчёт, в котором указала рост индекса восстановления потребления в сфере ресторанного бизнеса до 48,07 процентных пунктов в марте, что на 20% выше по сравнению с концом февраля. Также жители Шанхая потратили на 10% больше во время ночного шоппинга в торговых центрах.

Руководство Shanghai Xintiandi, любимого места для отдыха горожан, убрало требования к минимальному расстоянию между посетителями «не менее 1 метра». Это является хорошим знаком, что работа торгового и ресторанного бизнеса восстанавливается. «Время закрытия магазинов и развлекательных центров вновь увеличено до 23:00. В этом районе свыше 96% компаний снова продолжают работу», - заявил менеджер Xintiandi.

«Ночной экономикой» в КНР называется законная предпринимательская деятельность, осуществляемая в сфере услуг с 6 вечера до 6 утра, бары вносят в неё основной вклад. Для бизнесменов это прекрасный период для заработка. Восстановление работы заведений после 18:00 является одним из ключевых показателей возвращения к полноценной коммерческой деятельности. Генеральный секретарь Барной Ассоциации Шанхая, Ding Yuan, рассказал, что к нынешнему моменту снова открыто более 70% из 2 000 баров города. Еще 170-ти оказывается всесторонняя поддержка для скорейшего возвращения в бизнес.

По материалам pudong.gov.cn