Китайский модный бренд Märchen готов к выходу на мировой рынок | Chinaved.com

Китайский модный бренд Märchen готов к выходу на мировой рынок

Китайский модный бренд Märchen готов к выходу на мировой рынок

Китайский бренд Märchen, основанный Chen Mei, выпускницей лондонского Центрального колледжа искусств и дизайна имени Святого Мартина, стал легендой среди продавцов модной одежды и начинающих дизайнеров в Китае.

Шелковое платье от бренда в 2018 году стало настоящим хитом на китайской платформе социальной коммерции Xiaohongshu и превратилось чуть ли не в униформу инфлюенсеров на этой платформе. На сегодня продано около 10 тысяч таких платьев по цене 4790 юаней (733 доллара).

По словам Chen Mei, платье стало популярным, потому что его асимметричная форма в виде буквы А вписывается в китайский тренд сказочного стиля в одежде и подчеркивает фигуру. Относительно доступная цена также позволяет модницам, которые приобретают сумки вроде Chanel и Hermès, покупать такие платья.

С тех пор торговая марка Märchen стала культовой и неизменно называется в числе самых успешных модных брендов представителями крупных магазинов Китае, таких как SND из Чунциня, Dong Liang из Пекина, Le Monde de SHC и Labelhood из Шанхая.

Магазин Dong Liang был первым, кто продвигал этот бренд в 2015 году. Основатель магазина Charles Wang сказал, что он сразу же обратил внимание на Märchen, потому что у бренда с самого начала был четкий и естественный месседж.

«Вы можете сказать, что у дизайнера хороший вкус. Кроме того, поскольку она изучала текстиль в лондонском колледже, ее требования к тканям довольно высоки. Даже несмотря на то, что многие бренды пытались скопировать ее, она всегда на шаг впереди, предлагая новые и неожиданные ткани и техники каждый сезон», – отметил Charles Wang.

Will Zhang, основатель магазина SND, сказал, что состоятельные потребители Чунцина в возрасте от 18 до 25 лет особенно любят фирменные вещи Märchen, такие как юбка миди с бантами, шерстяная юбка со складками и, конечно же, знаменитое шелковое платье.

Теперь шанхайский лейбл, после семи лет успеха в Китае, намерен выйти на зарубежные рынки. Бренд выпустил осеннюю коллекцию 2021 года, в которой представлены обновления бестселлеров фирмы, а также бальное платье с ошеломляющей ценой в 250 000 юаней (38 276 долларов).

«Мне задавали столько вопросов об этом платье после шоу!», – рассказывает Chen Mei. – «Когда я назвала цену, которая была основана на том, сколько часов моя команда потратила на пошив платья, многие согласились, что это обоснованная стоимость. Мы работали над ним две недели и все еще добавляла к нему банты и органзу за несколько часов до начала шоу».

Дизайнер отметила, что она все еще не удовлетворена окончательной версией, но была рада услышать мнение мэтра, которым восхищается, что «это самое красивое бальное платье, которое когда-либо видел Шанхай».

Хотя платье вызвало большой интерес, модельер сказала, что ни за что не пошьет еще одно такое же.

«Я придерживаюсь очень высоких стандартов в отношении своих продуктов. У меня небольшая команда и мне нет смысла налаживать массовый выпуск подобных произведений искусства. Я рассмотрю возможность расширения производства, когда у меня будет собственный магазин и подходящее ателье для обслуживания клиентов», – добавила она.

На самом деле, большая часть одежды Märchen находится в более доступном ценовом диапазоне – от 2 000 до 4 000 юаней (от 306 до 612 долларов).

Tasha Liu, основатель магазина Labelhood, сказала, что Märchen может добиться успеха даже без показов, потому что Chen Mei действительно понимает, чего хотят клиенты.

«Она чувствует сердце девушки. Например, выкройка платья будет много раз изменяться перед производством, чтобы адаптироваться к фигуре, подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки. Ее дизайн позволяет покупательницам почувствовать, что они могут мгновенно превратиться из обычной девушки в суперзвезду», – отметила она.

Eric Young, основатель Le Monde de SHC назвал Märchen одним из лучших операторов бренд-сообщества среди китайских дизайнеров.

«Chen Mei знает, как создать культ Märchen в социальных сетях. Она не только демонстрирует, что такое девушка Märchen, у нее есть много поклонниц, которые служат примером ее бренда. Вы можете сразу узнать девушку Märchen, когда увидите ее. Все они следуют уникальному стилю, цвету волос и макияжу Chen. Это очень интересно, ни один другой бренд в Китае не делает этого», – сказал он.

Chen Mei родилась в Фуцзяне. Она заинтересовалась модой еще в средней школе.

«Я ходила в интернат. Многие мои одноклассники, дети гонконгских бизнесменов, носили сумки Vuitton на занятия. Кроме того, Фуцзянь был крупным центром производства модной одежды, поэтому под рукой всегда было множество иностранных журналов мод», – рассказывает модельер.

Будучи большим поклонником John Galliano, первым предметом роскоши, который она купила, были серьги Dior. В старшей школе Chen Mei собиралась подавать заявку на изучение архитектуры в престижном китайском университете Цинхуа, но в итоге она оказалась в Лондоне.

Вернувшись в Китай после выпуска в 2014 году, Chen никогда не думала, что запустит собственный бренд. Она работала в офисе, одновременно выполняя внештатную работу в японской текстильной компании.

«Японская компания прислала мне множество образцов тканей, и я использовала их для создания капсульной коллекции. К счастью, Charles Wang из Dong Liang увидел мою работу в WeChat, и вскоре я получила свой первый заказ», – рассказывает модельер.

Что касается названия бренда, она случайно наткнулась на немецкое слово Märchen, означающее «сказка». Поскольку это звучит как ее имя на китайском языке, она решила, что это и будет названием лейбла.

В 2016 году Märchen дебютировала на Шанхайской неделе. Chen потратила все свои сбережения на шоу, но ее коллекция не вызвала особого интереса. Примерно в то же время она набрала несколько членов команды, и вместе они разработали шелковое платье. Более 1000 экземпляров первой партии были раскуплены очень быстро. Вскоре после этого они обновили платье, добавив больше украшений, и представили на рынке второе издание.

В следующем году Chen узнала, что платье пользуется успехом на Xiaohongshu, и благодаря этой вирусной популярности компания стала финансово независимой.

В прошлом году Märchen увеличила общий доход более чем на 50%, Chen считает, что бренд наконец-то готов перейти к следующему этапу и позволить миру увидеть, что есть еще одна торговая марка из Китая, с которое мировое модное сообщество должно считаться.

В будущем Chen хочет, чтобы бренд создал свою собственную вселенную, где все разработано в соответствии с одним стандартом, и в качестве ориентира назвала Comme des Garçons.

«Я хочу производить одежду, которую смогут оценить и носить половина населения, будь то футболка, юбка, пиджак или пальто. Большинство из них будет продаваться по доступной цене. Даже у тех, кто не часто покупает мою одежду, одна единственная вещь оставит неизгладимое впечатление», – сказала она. – «Покупка Märchen похожа на свидание. Когда они тратят на вас деньги, вы хотите произвести хорошее впечатление, чтобы они снова захотели пригласить вас на свидание и в конечном итоге вступили в серьезные отношения на всю жизнь».

По материалам wwd.com


Другие новости из этой категории

Акции китайского бренда спортивной одежды достигли рекордного максимума

Акции китайского бренда...

Акции китайского производителя спортивной одежды Li Ning достигли исторического максимума. Продажи во время майских праздников выросли в пять раз на фоне патр...

Аграрный регион Китая неожиданно превратился в центр производства нижнего белья

Аграрный регион Китая н...

Американцы любят, чтобы белье было откровенным, для европейцев важно чувство стиля, запросы китайцев выглядят на фоне соседей сдержаннее, но и они все активне...

Из-за спекуляций цена на кроссовки в Китае превысила 7000$

Из-за спекуляций цена н...

Исследование, опубликованное в социальной сети Weibo, отследило траекторию роста цен на кроссовки в Китае и обнаружило, что обувь китайских брендов стала попу...

Есть вопрос или предложение?

Вы можете отправить нам сообщение кликнув по конверту слева,
также в WeChat, Skype, Viber, WhatsApp и Telegram
как: chinaved.com или 8613817799914.