В Китае наступает эра новых мужских украшений | Chinaved.com

В Китае наступает эра новых мужских украшений

В Китае наступает эра новых мужских украшений

Когда мы говорим о рынке роскошных мужских аксессуаров, подразумевается набор традиционных ювелирных изделий, воплощающих «мужские» качества. Эти предметы включают готические кольца, цепочки в стиле рэперов, зажимы для галстуков, запонки или пряжки для ремней. Но для растущей в Китае когорты молодых, свободно разбирающихся в моде мужчин, этого ограниченного списка вряд ли будет достаточно.

Как же бренды могут заработать на этом растущем рынке мужских украшений? Первым шагом является признание давних стереотипов индустрии в отношении мужских аксессуаров. Затем они могут дестигматизировать их.

Возьмем, к примеру, бриллиант. У китайских миллениалов и представителей поколения Z он куда меньше ассоциируется со значением «вечная любовь» по сравнению с их западными сверстниками. Для китайской культуры относительно нова западная традиция, в соответствии с которой подарить бриллиант означает предложить руку и сердце. Поэтому молодые люди Китая скорее будут рассматривать этот камень просто как модный символ.

Согласно отчету инвестиционной компании Guosen Securities, потребители после 80-х годов рождения обеспечили 80% продаж бриллиантов в Китае, в то время как их американские коллеги - только 50%. Покупка бриллиантов в США почти всегда связана с романтическим подарком, но культурная отстраненность Китая позволяет большему количеству молодых людей покупать бриллианты исключительно из-за моды.

В социальных сетях все больше молодых китайцев делятся своими экспериментальными подходами к ювелирным изделиям. Хэштег #MenJewelry теперь насчитывает более 30 000 сообщений на платформе Xiaohongshu, посвященной стилю жизни, где модные инфлюэнсеры дают советы по поиску мужских ювелирных украшений в условиях ограниченного предложения.

Из-за узкого выбора многие китайские мужчины теперь покупают женские украшения с гендерно-нейтральным дизайном. Классические кольца Coco Crush от Chanel, кольца Possession от Piaget и кольца с бриллиантами B.Zero от Bulgari стали популярными среди мужчин. Также пользуются спросом браслеты Fred's Force 10, браслеты True Tiffany & Co., браслеты Ecrou De Cartier и кулон Panthere de Cartier.

«Неподвластный времени дизайн в мужских и женских коллекциях от Bulgari, Cartier и Van Cleef & Arpels – это проверенный выбор для ценителей роскоши», – говорит Shark, популярный блогер, который ведет аккаунт, посвященный мужскому стилю, на платформе Bilibili. – «Я бы сказал, что большинство мужчин перед покупкой не имеют четкого представления о том, чего они хотят. Они с большей вероятностью примут решение на месте и последуют импульсу».

Классические вещи крупных брендов не только стилистически нейтральны, но и весьма универсальны. По сравнению со стереотипными «мужскими украшениями», состоящими из необработанных металлов или золотых деталей в стиле хип-хоп, известная классика стала идеальной для наслаивания, смешивания и сочетания в достижении урбанистического, профессионального образа. Но, по словам Shark, любовь к классическим украшениям не является широко распространенной.

«Для большинства парней, которые только начали интересоваться модой, стереотипные мужские аксессуары можно разделить на две категории: кольца Chrome hearts и аксессуары в этническом стиле с перьями или цветными камнями», – поясняет он.

В то время как желание носить унисекс украшения сигнализирует о поиске обновлений мужского стиля, тенденция гендерной текучести может исходить от китайских поп-звезд, которые все чаще появляются на экране с модными украшениями, помогая аудитории принять авантюрный мужской стиль. В популярном шоу талантов «Уличные танцы Китая» наставники поп-звезд Zhang Yixing и Jackson Wang появляются в каждом эпизоде ​​в образах, сочетающих мужскую уличную одежду и женские аксессуары, такие как жемчужные ожерелья.

Между тем, китайские модные журналы все чаще показывают стильных мужчин, которые носят изящные драгоценности. В прошлом году в декабрьском выпуске Harper's Bazaar China герой номера, популярный певец Jackson Wang был одет с головы до ног в кожу и при этом носил украшения из коллекции Cartier’s Juste un Clou, которая известна своими минималистичными и изящными формами.

Растущий интерес Китая к мужским украшениям не остался незамеченным крупнейшими мировыми ювелирными брендами. В последние годы элитные дома «прощупывают» китайский рынок, привлекая местных поп-звезд для своих рекламных кампаний, чтобы продвигать идею унисекс использования своих наиболее знаковых украшений. Певец и актер Kris Wu стал представителем брендам Bulgari, он регулярно появляется на VIP-мероприятиях в фирменных бриллиантовых часах, серьгах и брошках Roman Maison. Тем временем Louis Vuitton выбрал другого певца, Fan Chengcheng, для своей ювелирной кампании LV Volt. Компания Tiffany пригласила суперзвезду Jackson Yee для рекламы своей специальной линии ювелирных украшений для современного мужчины Tiffany Men.

«В Китае покупатели-мужчины гораздо более вовлечены, с большим энтузиазмом относятся к мужской моде и комфортнее себя чувствуют, когда носят украшения и модную одежду, - считает главный художественный директор Tiffany Reed Krakoff.

Однако, несмотря на то, что в средствах массовой информации все чаще появляются мужчины, носящие украшения, ограниченное число инноваций в этой категории товаров не соответствует быстро развивающимся требованиям китайского поколения Z. Сегодня большинство китайских мужчин по-прежнему покупают ювелирные изделия в женских каталогах крупных брендов, где мало товаров соответствуют их потребностям.

Тем не менее, новые китайские бренды могут вдохновить ювелирную отрасль на создание более модных украшений для мужчин. Основанная в 2019 году, компания KVK быстро стала популярной на Taobao благодаря своим футуристическим украшениям. Самопровозглашенный «бренд пост-гендерных аксессуаров» нацелен на представителей поколения Z, приверженных киберпанковской, технологичной эстетике.

Тайваньский бренд WBJ, специализирующийся на изготовлении мужских украшений на заказ, приобрел немало поклонников среди модников материкового Китая, благодаря своим аксессуарам, усыпанным бриллиантами. В отличие от стереотипных мужских украшений, эти новые бренды создают оригинальные ювелирные изделия, которые хорошо сочетаются с повседневным стилем современного мужчины.

Поскольку спрос со стороны представителей поколения Z в Китае на разнообразные мужские аксессуары все еще растет, бренды должны адаптировать свое позиционирование для привлечения покупателей. Жаждущие новизны мужчины-потребители хотят иметь такой же ассортимент украшений, как и женщины. Теперь вопрос в том, кто будет удовлетворять этот спрос.

По материалам jingdaily.com


Другие новости из этой категории

Китайский производитель электронных сигарет привлек инвесторов

Китайский производитель...

До недавнего времени институциональные инвесторы, в значительной степени, избегали китайских производителей электронных сигарет, поскольку эта отрасль изобило...

Производство велосипедов Китае переживает бум

Производство велосипедо...

Китайские производители велосипедов демонстрируют устойчивый рост в течение первых трех месяцев 2021 года, что еще больше укрепляет восстановление отрасли пос...

Бэйсячжу – столица стримеров Китая

Бэйсячжу – столица стри...

Когда наступает ночь, Бэйсячжу, центр электронной торговли в восточном Китае площадью 22 гектара, оживает. Дороги забиты авто-рикшами, везущими горы товаров,...

Есть вопрос или предложение?

Вы можете отправить нам сообщение кликнув по конверту слева,
также в WeChat, Skype, Viber, WhatsApp и Telegram
как: chinaved.com или 8613817799914.