Крупные инвестиционные и строительные проекты Китая, запланированные к реализации в течение периода 14-й пятилетки (2021 - 2025 гг.), создадут импульс для роста и еще больше подстегнут структурную перестройку и промышленную модернизацию машиностроительного сектора страны, заявили высокопоставленные представители отрасли.

Несмотря на то, что ситуация с экспортом остается сложной и не может обнадежить многих китайских производителей оборудования из-за пандемии COVID-19, ряд крупных проектов и политические меры по продвижению новой парадигмы «двойной циркуляции» помогут стабилизировать рост китайского машиностроения. Об этом заявил Chen Bin, исполнительный вице-президент Китайской федерации машиностроения.

Новая парадигма развития Китая рассматривает внутренний рынок как основу, позволяя внутреннему и внешнему рынкам поддерживать друг друга. Министерство торговли заявило, что приоритетом становится экспорт товаров с высокой добавленной стоимостью.

«Продолжающаяся урбанизация и крупномасштабная коммерциализация новых технологий в Китае будут стимулировать устойчивый рост числа потребителей, а также секторов технологий и производства высокотехнологичного оборудования», - сказал Chen Bin.

Несмотря на то, что машиностроительная промышленность Китая испытала влияние таких проблем, как задержка производства, сложности с логистикой и отмена зарубежных заказов, отрасль показала стабильные результаты в 2020 году, а доходы и прибыль превзошли ожидания.

В 2020 году прибыль производителей машиностроительного оборудования составила 1,46 триллиона юаней (225,7 миллиарда долларов), что на 10,4% больше в годовом исчислении. По данным федерации, в прошлом году рост в таких сегментах, как строительная техника, промышленные роботы и интеллектуальное производство, выражался двузначными числами.

В 2020 году было построено более 600 тысяч базовых станций 5G и 462 тысячи зарядных станций для электромобилей. В этой связи Chen Bin отметил, что такая «новая инфраструктура» создала надежную платформу для роста производителей оборудования. По его словам, более высокие, чем ожидалось, показатели сектора отчасти объясняются позитивной фискальной политикой властей. Теперь прогнозируется, что добавленная стоимость по отрасли вырастет в нынешнем году примерно на 5,5%. Выручка и прибыль, вероятно, также увеличатся на 4% в год.

Китайская федерация машиностроения и входящие в нее компании также будут стремиться к достижению баланса между импортом и экспортом оборудования в нынешнем году. Федерация предсказывает, что уровень производства китайских изготовителей оборудования полностью восстановится в этом году. Многие из компаний-членов организации в рамках борьбы с пандемией уже начали производить оборудование и транспортные средства, такие как машины скорой помощи, дезинфекционные роботы и аппараты искусственной вентиляции легких.

Правительство планирует управлять транспортной сетью протяженностью почти 700 тысяч км, состоящей из автомобильных, железнодорожных, водных и воздушных путей, строить основные коридоры и переходы в качестве основы национальной транспортной сети и к 2035 году создать 100 транспортных узловых городов. Эта сеть соединит все административные районы уездного уровня, границы, основные учреждения и туристические объекты.

Как считают эксперты, это создаст долгосрочный импульс для производителей машиностроительного оборудования, особенно в секторе строительной техники. Современная транспортная инфраструктура может помочь китайским городам, округам и деревням эффективно доставлять свою сельскохозяйственную и промышленную продукцию в другие части страны, а также в другие страны. Кроме того, это обеспечит импорт производственных материалов, заводского оборудования и потребительских товаров по более низким ценам из портов либо в своих регионах, либо в других местах внутри Китая. Об этом сказал Luo Renjian, эксперт из Института транспортных исследований Национальной комиссии по развитию и реформам.

Помимо плана Управления гражданской авиации КНР по увеличению в ближайшие годы количества аэропортов гражданского назначения примерно до 400, Национальное управление железных дорог объявило ранее в этом месяце, что Китай намерен построить к 2035 году железнодорожную сеть протяженностью 200 тысяч км. Из них 70 тысяч км –это высокоскоростные железные дороги, которых в настоящее время насчитывается примерно 38 тысяч км.

Для ускорения развития западного региона Китая будет построена железная дорога Сычуань - Тибет и железнодорожный коридор, соединяющий внутренние районы на юго-западе и юге страны.

В условиях глобальной неопределенности компания Xuzhou Construction Machinery Group, производитель строительной техники из провинции Цзянсу, заявил, что будет стремиться стимулировать развитие производственных цепочек, используя возможности, созданные национальной стратегией двойного обращения, чтобы обеспечить устойчивый рост в долгосрочной перспективе.

«Хотя зарубежный рынок остается проблемным в условиях пандемии, значительные масштабы внутреннего рынка открывают огромные возможности для китайских производителей строительной техники», - сказал Wang Min, председатель XCMG.

По материалам chinadaily.com.cn