На западе восточнокитайской провинции Шаньдун расположена префектура на уровне города Ляочэн (пиньинь: Liaocheng) . Её название переводится с китайского как "город на реке Ляохэ", а в народе она получила название "Город воды" из-за построенного здесь в 6 веке н.э. длиннейшего в мире искусственного водного пути. В целом, через регион протекает 23 реки, площадь водной поверхности составляет треть его территории, здесь находится самое крупное в Северном Китае городское озеро Дунчан, а путешествовавший здесь Марко Поло называл Ляочэн китайской Венецией.

Экономика Ляочэн

Объём экономики города не гигантский - в 2019-м году он составил 331,7 млрд юаней (51,4 млрд $), однако, как и большинство других регионов КНР, последние 20 лет демонстрирует рост в среднем на 4,5-9,5 % в год. В результате возникло большое количество узкопрофильных производственных кластеров, составляющих основу экономики региона: цветная металлургия, обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство и производство химикатов.

Кроме того, местные власти заявили о создании интеллектуальной платформы для управления местными производственными парками, их модернизации и промышленной трансформации, делая акцент на высокотехнологичных отраслях, таких как выпуск новых химических веществ, биомедицинской продукции и высокотехнологичного оборудования.

Металлургия

Наиболее крупными местными предприятиями в сфере производства и обработки металлов являются Xinfa Group, Shang Da Rare Earth Material, Xiangguang Group и Albetter Albronz.

Xiangguang - современный крупный промышленный холдинг в сфере цветной металлургии, имеющий уставной капитал в 3 млрд юаней, 20 млрд активов и штат 2 тысячи сотрудников. В сферу его деятельности входит плавка, переработка и обработка меди, а также добыча и очистка редкоземельных и драгоценных металлов. Компания имеет множество дочерних фирм, одной из которых является Xiangrui Tongcai - один из ключевых строительных проектов в провинции Шаньдун. Предприятие занимается добычей и переработкой меди, располагает самой крупной в мире технологической линией для проката медных заготовок (её годовая производительность составляет 320 тысяч тонн проводов). Продукция предприятия поставляется как местным потребителям, так и за границу.

Еще одной крупной известной группой компаний является Yanggu Cable. Она также владеет рядом дочерних предприятий, производящих круглые медные заготовки для электротехники, провода и кабели низкого, среднего, высокого и сверхвысокого напряжения, оптические и другие кабели связи, а общая годовая производственная мощность всех производств превышает 5 млрд юаней.

Впечатляющие результаты в развитии были достигнуты благодаря введению комплексных методов тестирования качества продукции и импорту линий по производству сшитых кабелей из 7 передовых в этой области стран, в частности США, Германии и Японии. Самым известным брендом компании является "Rihui” - эти провода были признаны "Известной торговой маркой Китая", "Национальной продукцией без инспекций", а силовые кабели для горнодобывающей промышленности и многожильные алюминиевые провода сегодня занимают большую часть рынков к северу от реки Янцзы благодаря лидирующему соотношению цена-качество.

Компания активно инвестирует в исследования, выпуская на рынок инновационные продукты мирового уровня, входящие в перечень высокотехнологичных товаров Китая. Одними из таких изделий являются диэлектрический самонесущий оптоволоконный кабель (ADSS) и оптоволоконный композитный подвесной заземляющий провод (OPGW), занявшие нишу не только на местном рынке, но и активно экспортируемые за границу.

Сельское хозяйство

Основной акцент в сельском хозяйстве сделан на его интенсивное развитие путём введения технологически современных производственных решений и автоматизации ручного труда. В целом, ориентированные на экспорт компании объединены в крупные корпорации, такие как Fengxiang Group, Shifeng Group и Lianyi Zhonggong. Эти организации располагают крупным капиталом, что позволяет им вести собственные разработки и производить свою сельскохозяйственную технику: высокопроизводительные зерно-, рисо-, кормо-, хлопко- и кукурузоуборочные комбайны, оборудование для защиты растений и тракторы с интеллектуальным управлением.

Fengxiang - холдинг, объединяющий 151 сельскохозяйственное предприятие, активно проводит их индустриализацию. Он входит в топ-10 национальных единиц по безопасности пищевых продуктов, имеет свыше 13 тысяч сотрудников и 3,6 млрд активов. Инвестиции, сделанные французской компанией LDC, позволили провести обширную модернизацию всей производственной цепочки, включая линии по выращиванию, убою и переработке бройлеров, а также переработке кормов. Благодаря тому, что качество продукции было сертифицировано по ISO 9001, бройлеры марки Fengxiang были не только удостоены титула "Известной торговой марки Китая" и широко признаны в Поднебесной, но и экспортируются в более чем 20 стран, в частности Японию, Россию, Малайзию и на Ближний Восток.

Fengxiang является одним из главных поставщиков курятины для сетей KFC, McDonald's, Carrefour и WalMart, являясь 2-м по величине экспортёром бройлеров в Китае.

Химическая промышленность

В Ляочэне находится целый кластер химических компаний, крупнейшей из которых является объединение Luxi Chemical - основанная в 1998-м году и успешно развившаяся от рядового предприятия до крупной корпорации, входящая в "Топ-20 парков химической промышленности КНР", ежегодно выпускающая 2,3 млн тонн удобрений, 7,2 млн тонн химикатов, а также свыше 200 тысяч тонн химического оборудования. Список предлагаемых товаров состоит из более чем 100 категорий, а основным её принципом является путь безопасного, экологичного и замкнутого производственного цикла.

Наши услуги в Ляочэнь

Компании Ляочэнь по праву являются одними из лучших поставщиков химической продукции, бройлеров и цветного металлопроката в Северном Китае. Мы поможем вам выбрать лучших из них и договориться об оптимальных условиях закупок, а также проконтролировать процесс отгрузки товара для минимизации риска получения бракованного товара, после чего доставить его в любую точку планеты.