Как и все велосипедные бренды, американская компания Rad Power изо всех сил пыталась поставить достаточно электро-велосипедов, чтобы удовлетворить увеличившийся спрос за последние полтора года. Базирующаяся в Сиэтле фирма недавно сократила время перевозки своих электрических велосипедов на несколько недель, используя альтернативный морской порт.

В порт Эверетт прибыло 111-метровое грузовое судно Eemslift Nadine с 64 контейнерами продукции Rad Power, отгруженной из порта Тайканг в Китае. Примерно за неделю Rad Power планирует перегрузить товар из контейнеров на свой склад.

Как и многие другие американские фирмы, Rad Power заказывает выпуск продукции под своим брендом на фабриках в Китае. Как сообщил главный операционный директор компании Mike McBreen, путь от двери завода в Китае до склада в США занял примерно на 54 дня меньше, чем если бы товар был отправлен на более крупном судне в крупный порт.

Rad Power обычно использовала порт Сиэтла, но в прошлом году он был заблокирован на несколько недель множеством судов, ожидающих своей очереди на разгрузку. Эти задержки – далеко не единственный фактор, способствующий дефициту велосипедов, но он играет значительную роль. 

Порт Эверетт, расположенный менее чем в 40 милях от Сиэтла, обычно обрабатывает небольшие суда и «навалочные» грузы: товары, которые не обязательно находятся в стандартных контейнерах, а размещаются на поддонах, в мешках и ящиках, или являются просто крупногабаритными предметами, такими как грузовики и стальные балки.

Суда, которые перевозят навалочные грузы, такие как Eemslift Nadine, обычно имеют длину около 300 футов, в то время как полноразмерные контейнеровозы, подобные тем, которые заходят в Сиэтл, часто длиннее 1100 футов.

Mike McBreen, который ранее работал в цепочке поставок в Nike, Wolverine, Payless Shoe и других компаниях, искал возможность погрузить в Китае велосипеды Rad Power на меньшие суда, которые могут использовать порт Эверетт. 

«Я обратился к нескольким судоходным компаниям, а затем поговорил с некоторыми судовладельцами. Это, в конечном итоге, дало возможность использовать вспомогательные грузовые суда в качестве альтернативного пути поставок, который одновременно увеличивает пропускную способность глобальной сети и позволяет нам использовать другой порт, который не был переполнен как, например, Лонг-Бич, Сиэтл и Ванкувер», – рассказывает Mike McBreen.

В конце концов, Rad Power зафрахтовала Eemslift Nadine, разделив грузовые отсеки с машиностроительной компанией, чей груз будет выгружен в Лонг-Бич. Фирме пришлось договориться о закупке контейнеров напрямую, а не использовать контейнеры, принадлежащие транспортной компании, поскольку, как сообщалось ранее, на морских линиях, соединяющих Китай с Северной Америкой и Европой, сложился острый дефицит контейнеров. Rad Power планирует немедленно продать свои контейнеры третьей стороне.

В самом Китае американской фирме пришлось организовать доставку велосипедов из порта Тайцан, а не из более крупного порта Шанхай, который используется обычно.

McBreen сказал, что альтернативный способ доставки увеличил на 35% обычные расходы компании на транспортировку, но он считает, что это себя оправдывает в текущих условиях, и в результате фирма не увеличивает розничные цены.

По материалам bicycleretailer.com