Крем для лица La Mer в розничных магазинах в Китае стоит 2680 юаней (390 долларов США),  однако если воспользоваться услугами профессионального покупателя или дайгу, то цена составит всего 1600 юаней. В течение многих лет эти посредники обеспечивали китайских потребителей предметами роскоши по доступным ценам, но в последние месяцы они сильно пострадали от пандемии COVID-19.

Термин "дайгу" (daigou) на китайском языке означает "покупка от имени". Он используется для описания профессиональных покупателей, которые приобретают востребованные товары за границей и перепродают их в Китае. Косметика, одежда и предметы роскоши - самые популярные товарные категории.

Эти покупатели работают через приложения для обмена сообщениями, например WeChat, через которые они создают сеть клиентов. Некоторые открывают магазины электронной коммерции на Alibaba, Taobao или на таких сайтах, как ymatou.com и smzdm.com, которые перепродают товары из-за границы.

"За последнее десятилетие этот серый канал предоставил китайским потребителям доступ к мировым брендам по доступным ценам", - говорится в отчете маркетингового агентства Bernstein. - "В то же время операторы дайгу могут получать прибыль, используя разницу цен между внутренним и зарубежным рынками".

На пике своего развития в 2013 году совокупный оборот дайгу достигал 74,4 миллиарда юаней. К 2015 году объем продаж сократился до 40 миллиардов юаней из-за того, что китайское правительство ограничило деятельность профессиональных покупателей.

Бизнес дайгу ведется как индивидуальными предпринимателями, так и через компании. Индивидуальные предприниматели - это мелкие покупатели, которые живут за границей или часто выезжают за границу специально с целью закупок. Некоторые работают с туристическими агентствами, которые предоставляют им скидки в определенных магазинах беспошлинной торговли.

Компании дайгу также работают с туристическими агентствами, которые договорились о скидках с розничными торговцами. Компании нанимают персонал для покупок в магазинах duty-free. Их покупательная способность означает, что они могут получать большие скидки от операторов беспошлинной торговли. Иногда они ведут переговоры напрямую с брендами, чтобы обеспечить более выгодные цены.

Большинство профессиональных покупателей предлагают конкурентоспособные цены, уклоняясь от импортных пошлин Китая. У них есть разные способы доставки заказов покупателям в Китае, один из маршрутов лежит через Гонконг. Чтобы избежать уплаты налогов, некоторые операторы доставляют товары в этот город, а затем отправляют их в Китай с помощью таможенного брокера или шуйке (shuike).

Таможенные брокеры – это, по сути, контрабандисты, которые незаконно ввозят товары в Шэньчжэнь из Гонконга, чтобы избежать таможенных пошлин. Шуйке помогает перевезти товар за фиксированную плату. Если бы дайгу использовали экспресс-почту, стоимость доставки была бы ниже, но с отправленных товаров взимались бы налоги.

Другие предпочитают отправлять товары напрямую своим клиентам, что может облагаться налогом в размере от 13 до 50%. Еще один популярный вариант - лично перевезти товар через таможню, рискуя, что посылка будет проверена и обложена налогом. Также можно отправить товары на таможенный склад в Китае, в этом случае они проходят таможенную очистку и облагаются налогом в размере 23% после завершения транзакции.

Ограничения на передвижения, вызванные пандемией, стали ударом для профессиональных покупателей, особенно для мелких операторов, которые полагаются на частые туры за границу. Компании дайгу чувствуют себя лучше, поскольку они могут выживать за счет своих связей с магазинами беспошлинной торговли при доставке товаров в Гонконг или Китай. Ранее в этом году операторы беспошлинной торговли в Южной Корее и Китае запустили услуги прямой почтовой рассылки.

До пандемии профессиональные покупатели могли совершать покупки в корейских магазинах duty free. В последние месяцы аналогичные китайские магазины стали заманивать дайгу агрессивными скидками.

Сервисы прямой почтовой рассылки предлагают компаниям дайгу скидки в зависимости от суммы заказов. А вот профессиональные покупатели, работающие как индивидуальные предприниматели, не могут воспользоваться этими преимуществами, поскольку их суммы заказов куда меньше.

В добавок к этим сложностям, в 2019 году Китай принял закон об электронной коммерции, в соответствии с которым профессиональные покупатели должны регистрировать компании и платить налоги. Это усложняет работу дайгу и уменьшает размер их прибыли.

"Индустрия дайгу будет маргинализована, но я не думаю, что они исчезнут через год или даже через несколько лет, поскольку они по-прежнему приносят пользу потребителям", - считает Cherry Leung, аналитик из Bernstein. - "Тем не менее, рост числа дайгу может остановиться, поскольку все больше брендов будут работать с операторами беспошлинной торговли напрямую, а эти розничные продавцы также напрямую будут обращаться к потребителям через свои онлайн или мобильные каналы".

По материалам scmp.com