Аграрный регион Китая неожиданно превратился в центр производства нижнего белья | Chinaved.com

Аграрный регион Китая неожиданно превратился в центр производства нижнего белья

Аграрный регион Китая неожиданно превратился в центр производства нижнего белья

Американцы любят, чтобы белье было откровенным, для европейцев важно чувство стиля, запросы китайцев выглядят на фоне соседей сдержаннее, но и они все активнее интересуются новинками. Такие разговоры можно сегодня услышать на улицах некогда сонного округа Гуаньюнь, который в течение многих поколений жил лишь согласно сезонным циклам выращивания пшеницы и риса.

Равнинный сельскохозяйственный район между Пекином и Шанхаем превратился в своеобразную столицу нижнего белья Китая, где швейные машины гудят на небольших деревенских заводах, чтобы удовлетворить до 70% быстро растущего внутреннего спроса. К тому же, благодаря практически неограниченным возможностям по поиску новых рынков через Интернет, ежегодно экспортируются миллионы экземпляров. Крупные инвестиции, вкладываемые в последнее время в сегмент нижнего белья в Китае, убедительно подтверждают способность местных предпринимателей получать прибыль даже от самой нестандартной идеи.

Человек, которому приписывают авторство местного «экономического чуда», – это Lei Congrui, долговязый 30-летний парень с конским хвостом и в кепке. Все это произошло почти случайно. В 2006 году магазинчик его матери наметили снести в рамках реконструкции. Кто-то посоветовал попытать счастья, открыв интернет-магазин. Lei был еще школьником, но проявил инициативу и характер, вызвавшись помочь маме. Удача сопутствовала затее, и юноша стал зарабатывать неплохие деньги, продавая различные потребительские товары на быстро растущей платформе электронной коммерции Taobao.

Когда в рамках преодоления последствий кризиса 2008 года правительство Китая запустило кампанию по стимулированию экономического роста, призывая своих граждан тратить больше, Lei заметил, что одна категория товаров в его интернет-магазине продается особенно хорошо – дешевое нижнее белье. Поскольку его поставщик не справлялся с заказами в срок, молодой человек принял решение запустить собственное производство.

Lei заручился поддержкой семьи для закупки швейного оборудования. Если первый коллектив сотрудников насчитывал 7 человек, преимущественно родственников, то теперь он нанимает более 100 рабочих. Его бренды, такие как Midnight Charm, приносят более 1,5 млн долл. (6,2 млн юаней) выручки в год.

Успех таких первопроходцев, как Lei, сподвиг жителей региона на промышленную революцию. Администрация Гуаньюнь сообщает, что в настоящее время тут насчитывается более 500 фабрик, на которых работают десятки тысяч человек. Ежегодно производится нижнее белье на сумму более 300 млн долл. Стоит отметить, что в Китае рынок нижнего белья в целом переживает подъем, так что несколько крупнейших производителей уже вышли на биржу.

Коммунизм воспитал чувство скромности среди китайцев. Порнография запрещена, и власти периодически принимают меры против всего, что считается вульгарным. Но продолжительное беспрепятственное иностранное влияние раскрепощает молодое поколение, особенно женщин. Консалтинговая компания iiMedia сообщила, что китайские онлайн-продажи товаров, связанных с сексом, выросли на 50% в 2019 году и достигли 7 миллиардов долларов.

Когда Lei только начинал, большей части покупателей было за 30, и многие из них жили за границей или были как-то иначе связаны с иностранцами. Но примерно к 2013 году объемы выросли за счет молодых китайских потребителей. Большинству покупателей сейчас от 22 до 25 лет.

Промышленное перерождение округа Гуаньюнь произошло не в одночасье. Руководитель одной из фабрик Chang Kailin, дядя Lei, вспоминает, что первопроходцам было трудно нанять местных работников, у которых были предубеждения относительно производства нижнего белья. Однако, по мере роста индустрии, персонал стал наниматься на работу охотнее. Многим это помогло избавиться от безденежья.

Lei экспортирует 90% своей продукции, в основном, в Соединенные Штаты и Европу. Значительные объемы также идут в Южную Америку, где, судя по выручке, ролевые костюмы являются важным атрибутом интимных отношений. Ближневосточные покупатели, предпочитающие скромные модели, также удивительно активны, как и африканцы, которые любят яркие цвета. Быстро растет и рынок Юго-Восточной Азии. А вот самый большой заказ на сумму 1 млн долл. США Lei получил от таинственного северокорейского покупателя в 2012 году. Однако, клиент отказался от покупки без объяснения причин, так что товар пришлось реализовать другим покупателям.

Нижнее белье преобразило Гуаньюнь: рядом с пшеничными полями выросли фабрики, а нажитое богатство проявилось в новых домах и автомобилях. Ранее многие из почти миллионного населения округа влачили тяжелую жизнь рабочих-мигрантов на отдаленных заводах в других провинциях. Теперь все изменилось. В Гуаньюнь заложена промышленная зона площадью 690 гектаров, стоимостью 500 млн долл. Здесь, кроме размещения мощностей по пошиву и складов, будут созданы условия для совместной продуктивной работы маркетологов, исследующих запросы рынка, дизайнеров и менеджеров электронной коммерции.

По материалам malaymail.com


Другие новости из этой категории

Акции китайского бренда спортивной одежды достигли рекордного максимума

Акции китайского бренда...

Акции китайского производителя спортивной одежды Li Ning достигли исторического максимума. Продажи во время майских праздников выросли в пять раз на фоне патр...

Китайский модный бренд Märchen готов к выходу на мировой рынок

Китайский модный бренд...

Китайский бренд Märchen, основанный Chen Mei, выпускницей лондонского Центрального колледжа искусств и дизайна имени Святого Мартина, стал легендой среди...

Из-за спекуляций цена на кроссовки в Китае превысила 7000$

Из-за спекуляций цена н...

Исследование, опубликованное в социальной сети Weibo, отследило траекторию роста цен на кроссовки в Китае и обнаружило, что обувь китайских брендов стала попу...

Есть вопрос или предложение?

Вы можете отправить нам сообщение кликнув по конверту слева,
также в WeChat, Skype, Viber, WhatsApp и Telegram
как: chinaved.com или 8613817799914.