Чунцин – ворота в западный Китай | Chinaved.com

Чунцин – ворота в западный Китай

Чунцин – ворота в западный Китай

Расположенный во внутреннем Китае, город Чунцин является ключевым портом вдоль экономического пояса реки Янцзы и важным логистическим узлом для инициативы Belt and Road.

Служащий стратегической базой для развития западного Китая, Чунцин отделился от провинции Сычуань в 1997 году и получил статус города центрального подчинения, то есть, он непосредственно подчиняется правительству КНР. Такой же административный статус в стране имеют лишь Пекин, Шанхай и Тяньцзинь. Но, в отличие от них, Чунцин занимает куда большую площадь и более густонаселен. Его площадь составляет 82 400 квадратных километра, что в 13 раз больше, чем размеры Шанхая или, к примеру, такой страны, как Австрия. Здесь проживает 33,92 миллиона жителей, что на 7 миллионов больше, чем в Шанхае и ненамного меньше, чем население Канады.

Благодаря относительно дешевой рабочей силе, хорошо развитой инфраструктуре, интегрированным промышленным кластерам и налаженным цепочкам поставок, Чунцин выделяется как одно из основных направлений для иностранных инвестиций в центральных и западных регионах Китая.

Стратегическое расположение

Город имеет разветвленную сеть автомобильных и железнодорожных дорог, соединяющих его с другими провинциями. Так, железная дорога Чунцин – Синьцзян – Европа – это прямой железнодорожный маршрут из Чунцина в Германию, открытый в 2010 году. Он вывел Чунцин на передний план в торговле Китая с Центральной Азией и Европой.

Строящийся в настоящее время новый коридор «суша-море» связывает Чунцин с юго-западом Китая, что будет способствовать дальнейшему развитию торговли между западным регионом страны и рынками Юго-Восточной Азии, особенно с полуостровом Индокитай.

В 2014 году был открыт грузовой железнодорожный коридор Чунцин – Маньчжурия – Россия, по которому в минувшем году было совершено более тысячи рейсов между Россией и Китаем.

Вместе с Чэнду, столицей провинции Сычуань, город образует экономический круг Чэнду – Чунцин, четвертый по величине кластерный мегаполис в Китае, после региона дельты реки Янцзы, области Большого залива Гуандун – Гонконг – Макао и региона Пекин – Тяньцзинь – Хэбэй.

Амбициозный Чунцин стремится к 2030 году построить железнодорожную сеть общей протяженностью 5 800 км, в том числе 2 032 км высокоскоростных железных дорог. К тому времени он станет важным транспортным узлом, соединяющим Европу, Азию и разные регионы Китая.

Экономический профиль

Будучи крупнейшим по размеру и населению муниципалитетом Китая, Чунцин является пятым китайским городом с самым высоким ВВП после Шанхая, Пекина, Шэньчжэня и Гуанчжоу. В 2020 году ВВП муниципалитета достиг 2,5 триллиона юаней (385,5 миллиарда долларов). Это сопоставимо с экономикой Израиля или Аргентины.

Экономика Чунцина раньше была основана на сельском хозяйстве и тяжелой промышленности, но теперь она более сбалансирована: вторичные и третичные отрасли обеспечивают 40% и 52,8% ВВП соответственно.

По данным Всемирного банка, за последние два десятилетия ВВП на душу населения увеличился в 16 раз, с 544 до 8908 долларов, а уровень урбанизации удвоился с 29,5% до 62,2%. Однако в процессе быстрой урбанизации Чунцин избежал некоторых серьезных проблем, с которыми сталкиваются китайские города первого уровня, таких как высокая стоимость жизни и нехватка доступного жилья.

В 2020 году общий объем импорта и экспорта Чунцина составил 94,2 миллиарда долларов, увеличившись на 12,5%, что на 10,9 процентных пункта выше, чем средние темпы роста по стране. Этот провинциальный город занял 12-е место по объему импорта-экспорта среди 31 провинции Китая.

Тремя основными направлениями экспорта товаров являются США, Гонконг и Германия, а Тайвань, Вьетнам и Южная Корея являются ведущими странами и регионами, из которых Чунцин импортирует товары.

Основные промышленные товары и ключевые направления для инвестиций

Чунцин был одной из старых промышленных баз Китая, в которой преобладала тяжелая промышленность, такая как автомобилестроение, военная, металлургическая, сталелитейная и алюминиевая промышленность. В 2019 году на долю тяжелой промышленности по-прежнему приходилось 79,5% валовой промышленной продукции Чунцина. Город является крупнейшей базой по производству автомобилей и мотоциклов в Китае.

Но благодаря большим усилиям по преобразованию отрасли, городская электронная промышленность в последнее время значительно выросла. Доля валового выпуска телекоммуникационного оборудования, компьютеров и прочего электронного оборудования в общем объеме валового промышленного производства выросла с 11,4% в 2012 году до 23,8% в 2019 году.

Сейчас Чунцин производит одну треть всех ноутбуков в мире и 90% сетевых терминалов, что делает его крупнейшей в мире базой по производству лэптопов и второй по величине базой по выпуску мобильных телефонов.

Чунцин удваивает развитие своей электронной промышленности, которая сохранила высокие темпы роста – 13,9% в прошлом году. Новый городской район Лянцзян сформировал структуру электронной промышленности, в которой доминируют три промышленных кластера: интегральные схемы, матрицы дисплеев и интеллектуальные терминалы.

Чунцин, получивший название «Чикаго на реке Янцзы», также прилагает усилия для модернизации своей традиционной индустрии – автомобилестроения. Используя свою существующую автомобильную базу, город стремится стать мировым лидером в производстве и использовании транспортных средств на новой энергии, включая электромобили.

В прошлом году BYD, ведущий производитель электромобилей в Китае, при поддержке американского инвестора Warren Buffett, решил построить в Чунцине завод по производству аккумуляторов, который выпускает батареи BYD Blade. Ожидается, что в проект будет вложено не менее 20,5 млрд юаней (3,2 млрд долларов).

Стремясь стать центром передового производства, Чунцин также поощряет выпуск высокотехнологичного оборудования, такого как станки с ЧПУ, 3D-печать, лазерное производственное оборудование, оборудование для защиты окружающей среды и для железнодорожного транспорта. Здесь базируются такие корпорации, как Foxconn Technology, Isuzu и ABB.

В 2020 году в Чунцине появилось 287 новых проектов с иностранными инвестициями, что на 28,7% больше, чем годом ранее. В городе было освоено около 10,3 млрд долларов иностранных капиталовложений, включая 2,1 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. К концу 2020 года в Чунцине обосновались представительства 296 предприятий из списка Fortune Globe 500.

Одним из ключевых факторов производства являются низкие операционные расходы. Как было отмечено, население Чунцина составляет около 33 миллионов человек, из которых 2,7 миллиона – квалифицированные промышленные рабочие. При этом стоимость рабочей силы тут составляет около 60% от стоимости в восточных прибрежных районах.

Деловая среда и льготная политика

Согласно «Отчету о качестве деловой среды в китайских городах за 2018 год», опубликованному совместно PwC China, BBD, Caixin Insight и Институтом нового экономического развития Чэнду, Чунцин занимает первое место в центральном и западном регионах с точки зрения деловой среды.

Он предлагает благоприятный налоговый режим и различные льготы, включая пониженную ставку корпоративного подоходного налога в размере 15%, освобождение от тарифов на импортируемое оборудование, доступ к льготным ценам на землю и более либеральное регулирование землепользования для иностранных инвесторов, занимающиеся бизнесом в отраслях, которые поощряются местными властями.

Чунцин провозгласил ряд мер по созданию кадрового резерва, отвечающего потребностям развития города. В прошлом году тут представили план для привлечения отечественных и зарубежных специалистов в области высоких технологий, предлагая им достойное денежное вознаграждение и бюджетные субсидии.

Политика городских преференций также включает разные налоговые льготы, льготы на землю и недвижимость, кредиты, помощь в осуществлении импорта и экспорта, а также упрощенное получение виз. Однако инвесторам следует учитывать, что преференциальная политика различается в разных зонах развития даже в пределах одной провинции.

Особые экономические зоны

Экспериментальная зона свободной торговли Чунцина

Эта пилотная зона была официально создана 15 марта 2017 года, ее площадь составляет 119,98 квадратных километров, она охватывает районы Лянцзян, Сиюн и район порта Гуюань. Зона фокусируется на развитии производства высококачественного цифрового или интеллектуального оборудования, облачных вычислениях, биомедицине и услугах международного транзита.

В 2020 году здесь было создано 14 393 предприятия с уставным капиталом в размере 140,97 млрд юаней (21,71 млрд долларов). Среди них 129 предприятий с иностранными инвестициями с общим регистрационным капиталом в 843 миллиона долларов.

Новый район Лянцзян

Это первая зона развития национального уровня во внутреннем Китае и третья в масштабах всей страны после нового района Шанхая Пудун и нового района Тяньцзяня Биньхай.

Лянцзян занимает площадь 1200 квадратных километров, зона фокусируется на микросхемах, жидкокристаллических панелях, интеллектуальных терминалах. Основными отраслями промышленности здесь являются информационные технологии, авиация общего назначения, производство оборудования для железнодорожного транспорта, финансовые услуги, международная логистика, большие данные и информационные услуги, трансграничные расчеты и электронная коммерция, межбанковская торговля, а также здравоохранение, туризм и другие услуги.

9 апреля в Пекине состоялась информационная встреча Торгово-экономической многофункциональной платформы «Новое пространство Чунцин Лянцзян - Шанхайская организация сотрудничества (ШОС)». Лянцзян будет играть важную роль в укреплении сотрудничества со странами ШОС с точки зрения создания каналов связи, логистики, торговли, промышленности, культурных и образовательных обменов.

В последние годы в общей сложности 160 предприятий из списка Fortune 500 обосновались в Лянцзяне, а еще несколько международных организаций, ассоциаций и мультинациональных корпораций присоединились к инвестиционной кампании в этом районе.

Зона высокотехнологичного промышленного развития Чунцина

Эта зона, основанная в марте 1991 года, имеет общую площадь 1093 квадратных километра. Тут основное внимание уделяется разработке биологических препаратов, прецизионного медицинского оборудования, полупроводников, автомобильной электроники, интеллектуальных роботов, а также другим передовым производственным и высокотехнологичным услугам.

Зона экономического и технологического развития Чунцина

Была создана в 1993 году, ее общая площадь составляет 90 квадратных километров. Зона является фундаментальной базой для электроники, производства высокотехнологичного оборудования, современной индустрии услуг и т. д.

Зоны специального таможенного контроля

Бондовый район порта Лянлу – Чунтань

Утвержденный в ноябре 2008 года, район является первой бондовой портовой зоной во внутреннем Китае. Имея площадь 8,73 квадратных километров, она стала важной зоной производства и переработки, центром логистики внешней торговли, международным выставочным и торговым центром, а также портом распределения для импорта и экспорта товаров в верховьях реки Янцзы.

Комплексная бондовая зона Xiyong

Утвержденная в феврале 2010 года, она имеет площадь 10,3 квадратных километра и ориентирована на развитие электронной информационной индустрии. Тут сформирована база портативных компьютеров, которая поможет превратить Чунцин в крупнейший центр обрабатывающей промышленности в центральном и западном регионах.

Бондовая зона Цзянцзинь

Была основана в январе 2017 года, площадь составляет 2,21 квадратных километра. Зона сосредоточена на развитии таможенной обработки, логистики и таможенных услуг. Она имеет вспомогательную территорию площадью 27,9 квадратных километров с упором на разработку интеллектуального и медицинского оборудования, бытовой электроники и других отраслей.

По материалам china-briefing.com


Другие новости из этой категории

Ганьсу – точка роста экономики западного Китая

Ганьсу – точка роста эк...

В Средние века эта провинция являлась торговыми воротами Поднебесной в Арабский Халифат и Европу. Ганьсу располагалась на самой границе китайского мира, выпол...

Мистический Тибет: легендарная медицина и экстремальный туризм на «Крыше мира»

Мистический Тибет: леге...

Тибетский автономный район (ТАР) является третьим по площади, однако, самым редконаселённым административно-территориальным образованием КНР. Он располагается...

Чжуншань - успешный пример экономической модели специализированных городов

Чжуншань - успешный при...

В Китае довольно мало городов, названных в честь исторических личностей - одним из них является Чжуншань (пиньинь: Zhongshan) - префектура на уровне города в...

Есть вопрос или предложение?

Вы можете отправить нам сообщение кликнув по конверту слева,
также в WeChat, Skype, Viber, WhatsApp и Telegram
как: chinaved.com или 8613817799914.