Китайский автопроизводитель теряет деньги, но надеется на будущее | Chinaved.com

Китайский автопроизводитель теряет деньги, но надеется на будущее

Китайский автопроизводитель теряет деньги, но надеется на будущее

Прогуляйтесь по огромному автомобильному заводу в городе Хэфэй в центральном Китае, и вы быстро поймете, какие колоссальные средства вливаются в промышленность страны по производству электромобилей.

Ряды ярко-оранжевых 15-футовых роботов, в основном, поставленных из Швеции, заняты работой. Они приклеивают легкие алюминиевые панели к раме автомобилей с помощью клея аэрокосмического класса. В отрасли, где скорость может означать рентабельность, сборочная линия работает вдвое медленнее, чем многие другие линии.

Даже по стандартам мировой автомобильной промышленности с оборотом 1,6 триллиона долларов такая операция обходится недешево. Фактически, владелец завода, китайская компания Nio, теряет тысячи долларов на каждой произведенной машине. В прошлом году государственные компании выделили 2,7 миллиарда долларов на спасение фирмы.

Однако Nio или подобные ей китайские компании могут стать будущим мировой автомобильной промышленности. General Motors и другие автомобильные гиганты все чаще делают ставку на то, что следующее поколение транспортных средств будет работать только от батарей, без капли бензина или дизельного топлива. Если это так, то Китай вложил в эту сферу так много денег, что может легко ускорить развитие всей отрасли.

По словам William Li, председателя и исполнительного директора Nio, приближается эра высококачественных семейных электромобилей стоимостью 25 тысяч долларов или даже меньше, и китайские автопроизводители могут предложить такие модели.

Инвесторы видят перспективу в Nio, несмотря на то, что у компании всего один завод, а в прошлом месяце было продано лишь 7200 автомобилей и до сих пор не получено прибыли. Однако рыночная капитализация фирмы в 82 миллиарда долларов превышает капитализацию GM и Ford. Стоимость акций компании, торгуемых в Нью-Йорке, за последний год выросли почти в 30 раз.

Nio далека от того, чтобы стать ведущим производителем электромобилей в Китае. Фактически, два самых продаваемых бренда электромобилей в Китае связаны с США: это Tesla, производитель автомобилей с шестизначными ценами, и совместное предприятие GM и двух китайских государственных компаний, которое производит микрокары стоимостью 5000 долларов.

Но у Nio есть то преимущество, что она может подключиться к обширной и хорошо финансируемой цепочке поставок электромобилей Китая. Пока президент Байден размышляет, сколько Соединенным Штатам следует инвестировать в электромобили, Китай уже имеет 14 лет устойчивых государственных инвестиций в этот сектор. КНР также уже более десяти лет применяет нормативные акты, чтобы заставить транснациональные компании передавать свои лучшие электрические технологии совместным предприятиям с китайскими производителями в качестве условия выхода на свой обширный рынок.

Китай производит от 70 до 80% мировых аккумуляторных химикатов, аккумуляторных анодов и аккумуляторных элементов. Страна также контролирует большую часть мирового производства высокопрочных магнитов для электродвигателей, а также сборку этих магнитов в двигатели.

Nio может заказывать недорогие запчасти у разнообразных китайских производителей электроники и поставщиков автозапчастей. А в ноябре она выкупила своих миноритарных партнеров и теперь полностью владеет компанией XPT, которая разрабатывает и собирает аккумуляторные блоки и электродвигатели для Nio и других автопроизводителей.

У Nio всего 120 инженеров, которые управляют сборочным заводом в Хэфэе, столице провинции Аньхой. Nio платит JAC, контролируемому государством автомобилестроителю, также базирующемуся в Хэфэе, за то, чтобы он послал 2300 опытных рабочих для сборочных работ на заводе.

У такого подхода есть и недостатки. Когда прошлым летом спрос резко вырос после того, как Китай в значительной степени взял под контроль распространение коронавируса, в Nio обнаружили, что некоторые поставщики не готовы к быстрому увеличению производства. Покупатели сталкивались с многомесячными задержками с доставкой автомобилей.

«У нас очень маленькие, почти нулевые запасы, – сказал Victor Gu, генеральный директор фабрики Nio. – «Это большая проблема для завода, потому что необходим быстрый оборот».

Автопроизводитель также предлагает дорогостоящие поощрения для клиентов, такие как Nio Houses. По сути, это клубы для владельцев автомобилей, включающие в себя кафе, библиотеки и даже бесплатные детские сады. Они покупают дорогую недвижимость в 19 городах Китая, в том числе в одном из самых высоких зданий Восточной Азии - 128-этажной Шанхайской башне.

Какое-то время Nio также предлагала экстравагантный бонус: бесплатную подзарядку любого своего автомобиля на протяжении всей жизни клиента, пока тот продолжает покупать автомобили Nio и доставлять их на одну из 183 станций по замене аккумуляторов компании. Пока клиент потягивает кофе, технический специалист меняет разряженную батарею на полностью заряженную.

«Это занимает всего около пяти минут и ничего не стоит», – говорит Neo Fan, 38-летний шанхайский коммерческий банкир, который заплатил 83 тысячи долларов за свой минивэн Nio ES8 и имеет право на пожизненную бесплатную подзарядку.

Однако экстравагантность и пандемия нанесли удар по финансам Nio. Компания потеряла 11 тысяч долларов на каждом проданном автомобиле в период с июля по сентябрь.

На помощь пришли государственные фирмы. Государственные предприятия в Хэфэе присоединились к национальному инвестиционному фонду прошлой весной, заплатив 1 миллиард долларов наличными за приобретение 24-процентной доли в компании. Затем, 10 июля, государственный China Construction Bank возглавил консорциум банков, предоставивших Nio кредит в размере 1,6 миллиарда долларов.

Председатель Nio William Li защищал свою компанию, изображая ее как стартап и отмечая, что Tesla потребовалось много лет, прежде чем прошлым летом ей удалось показать прибыль четвертый квартал подряд. «Мы очень рады за Tesla, но это произошло только через 17 лет», – сказал он в интервью прошлой осенью.

В то время как Li предполагает, что в ближайшее время электромобили будут стоить 25 тысяч долларов за штуку, автомобили Nio сейчас так же дороги, как и Tesla. Седан начального уровня Nio ET7, имеет стартовую цену в 58 500 долларов с аккумулятором на 70 киловатт-часов, который обеспечивает пробег без подзарядки в 310 миль. В конце следующего года Nio планирует выпустить новую модель ET7 с гораздо лучшей батареей, которая удвоит это расстояние.

Компания делает упор на малый вес своих автомобилей для увеличения запаса хода. По оценкам производителя, замена стали дорогостоящим алюминием позволяет сэкономить 700 фунтов веса на каждом автомобиле. Nio использует уменьшенный вес, чтобы добавить два электродвигателя в каждой машине вместо одного. Это обеспечивает лучшую управляемость, но также увеличивает сложность конструкции и стоимость.

Nio предоставляет своим покупателям широкий выбор, включая шесть типов колес, 11 цветов и так много других опций, что завод может проработать месяц, не собрав и двух одинаковых автомобилей. Это заставляет рабочих постоянно менять свой распорядок дня.

Victor Gu, генеральный директор завода, сообщил, что предприятие было рассчитано на выпуск всего 20 автомобилей в час. Многие автомобильные сборочные линии работают в два раза быстрее.

В последнее время у Nio не было проблем с привлечением финансов. В декабре компания продала больше акций в Нью-Йорке, собрав 2,6 млрд долларов. Этого достаточно, чтобы построить целый ряд заводов, и руководство фирмы уже планирует значительно расширить производство. Государственная поддержка электромобилей по-прежнему имеет решающее значение, и Nio, похоже, пользуется расположением властей.

Показательным стало неожиданное посещение выставки Nio на автосалоне в Пекине высокопоставленным чиновником Li Yuanchao, который до 2018 года занимал пост вице-президента Китая.

«Я впервые разговаривал с ним», – рассказал позже William Li. – «Он высказал много предложений по изготовлению и замене батарей».

По материалам nytimes.com


Другие новости из этой категории

В Китае растет спрос на пикапы

В Китае растет спрос на...

Китайский рынок пикапов продемонстрировал уверенный рост в феврале, при этом объем продаж увеличился в годовом исчислении. По данным Китайской ассоциации легк...

Китайские лидары будут устанавливаться на американских автономных грузовиках

Китайские лидары будут...

Шанхайская технологическая компания Hesai Technology подписала соглашение с американским стартапом по производству автономных грузовиков Kodiak Robotics о вне...

Китайский рынок автозапчастей оценен в 1 триллион юаней

Китайский рынок автозап...

По итогам 2020 года объем китайского рынка автомобильных запчастей был оценен более чем в 1 триллион юаней (около 153,61 миллиарда долларов), говорится в заяв...

Есть вопрос или предложение?

Вы можете отправить нам сообщение кликнув по конверту слева,
также в WeChat, Skype, Viber, WhatsApp и Telegram
как: chinaved.com или 8613817799914.