Как сообщают местные власти, Китай в долгосрочной перспективе добавит в свою сервисную сеть до девяти железных дорог с магнитно-левитационной подушкой. Их общая протяженность превысит 1000 километров. Таким образом, планируется произвести расширение региональных связей и производства соответствующего высококачественного оборудования.

Согласно официальной информации, опубликованной ранее в этом году, данный проект будет включать в себя туристическую железнодорожную линию в провинции Юньнань, междугородние пассажирские линии и городские линии общественного транспорта в таких регионах, как провинция Шаньси, Синьцзян-Уйгурский автономный район и провинция Сычуань.

В связи с тем, что страна ставит перед собой задачу — запустить высокоскоростные (до 600 км/ч) поезда на магнитной подушке к концу этого года, — восточная китайская провинция Чжэцзян объявила о намерении инвестировать 100 млрд. юаней (14,22 млрд. долл. США) и внедрить эти поезда постороив железнодорожное сообщение, соединяющее Ханчжоу и Шанхай. Об этом правительство провинции заявило в середине апреля во время представления плана транспортного развития на следующие три десятилетия.

По словам Фенга Хао, научного сотрудника Института комплексных перевозок Национальной комиссии развития и реформ, на преодоление расстояния в 162 км понадобится около 15 минут.

Также он отметил, что, по сравнению со стандартными сверхскоростными поездами, высокоскоростные магнитопланы имеют ряд преимуществ, среди которых — низкий шум, меньшая вибрация, сниженные затраты на техническое обслуживание (ввиду их перемещения не колесами по рельсам, а магнитной “левитацией” в несколько сантиметров над колеей, это позволяет избежать снижения скорости, возникающего при трении).

Комиссия по развитию и реформам Шэньчжэня планирует ввести железнодорожные линии Маглев не только в регионе устья реки Янцзы, но и во вторую скоростную железную дорогу Гуанчжоу-Шэньчжэнь. Согласно прошлогоднему технико-экономическому обоснованию комиссии, это должно снизить эксплуатационную нагрузку регулярных и сверхскоростных поездов в данном районе.

Строительство второй скоростной ж/д Гуанчжоу-Шэньчжэнь должно начаться в 2025 году, а завершиться, как ожидается, в 2030 году. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано правительством Гуанчжоу в 2019 году.

Чэнду, столица провинции Сычуань, также заявила в своем плане развития транспортной сети, что в будущем намерена запустить поезда на магнитной подушке в направлении Чунцина.

Корпорация China Railway Rolling Stock, крупнейший в стране производитель подвижного состава в плане объемов производства, также разрабатывает высокоскоростные поезда на основе колесных технологий.

Профессор Chen Jian, специализирующийся на железных дорогах в университете Chongqing Jiaotong University, сказал, что в последние годы европейцы и канадцы не выдержали конкуренцию с Китаем в этой сфере.

Япония остается сильным конкурентом в разработке регулярных скоростных и сверхскоростных поездов. В последние годы японцы успешно провели испытания магнитопланов на скоростях 500 и 603 км/ч с использованием криогенных сверхпроводящих технологий. Также в их планы входит строительство линии скоростных поездов на магнитной подушке между Токио и Нагойей в 2027 году или позже.

Суровая реальность подтолкнула производителей, университеты и исследовательские институты в Китае как можно скорее совершить прорыв в разработке магнитопланов, которые могут развивать скорость от 200 до 600 км/ч, для обеспечения себе в будущем солидной доли внутреннего и мирового рынков, включая Японию.

Профессор также добавил, что такие поезда потребляют меньше энергии, чем используемые в настоящее время колесные сверхскоростные экспрессы.

В дополнение к трем существующим железным дорогам для магнитопланов в Пекине, Шанхае и Чанше строятся две малые скоростные железные дороги Маглев, расположенные в Цинъюане, провинции Гуандун и округе Фэнхуан, провинции Хунань.

Как сообщает China State Railway Group, железнодорожный оператор КНР, эти дороги планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году.

В Пекине заявили, что в первой половине этого года в стране было введено в использование 1178 км новых ж/д линий, включая 605 км скоростных.

В 2020 году Китай планирует проложить не менее 4400 км новых ж/д путей, в том числе 2300 км скоростных.

По материалам chinadaily.com.cn