Глобализационные процессы привели к укреплению взаимосвязей в мировой экономике: сегодня производство практически в любой стране сильно зависит от продукции, получаемой от иностранных поставщиков. Распространение COVID-19 оказало очень серьёзное влияние на международную торговлю и привело к существенным снижениям объёмов выпуска товаров в основных сферах промышленности. Выпуск накопителей энергии, как и другие области, также затронул кризис - компании столкнулись с задержками в поставках, проблемами при производстве, запуске новых проектов и внедрении инноваций.

В сравнении с альтернативной энергетикой, индустрия производства батарей стоит на ранних этапах развития и пандемия, скорее всего, будет иметь на неё весьма ограниченное воздействие. Но, несмотря на это, участники рынка сейчас сталкиваются с весьма сложными вызовами, подвергающими их работу немалым рискам в ближайшей перспективе.

Основные производители литий-ионных аккумуляторов, BYD и CATL, заявили о задержках в выпуске продукции, а закупающие батареи и сырьё из КНР производители оригинального оборудования (original equipment manufacturers - OEM) наиболее уязвимы к перебоям в снабжении.

Некоторые OEM смогли раздобыть необходимое сырьё из других источников в Японии, Тайване и Корее, чем смогли кратковременно погасить спрос, другим компаниям пришлось приостановить работу. Предполагается, что индустрия производства аккумуляторных батарей в Китае из-за сложностей, вызванных коронавирусом, сократится на 25-30 ГВтч в сравнении с тем же временным промежутком предыдущего года.

Цепочка поставок в этой области чрезвычайно сильно завязана на Китае: огромные производства, развёрнутые здесь, позволили существенно снизить цены на товары. Ключевые компоненты батарей выпускаются на заводах КНР местными или иностранными компаниями.

Чтобы остановить распространение вируса, государственные власти приняли решение об ограничении передвижения и закрытии предприятий, что сильно замедлило выпуск аккумуляторов в основных центрах промышленности. Это оказало существенное влияние на крупнейшего потребителя батарей - производство электромобилей и стационарных энергонакопителей. Несмотря на возобновление работы заводов, потребуется еще какое-то время, чтобы достичь уровней производства до вспышки эпидемии.

Основными проблемами, стоящими перед китайскими компаниями, являются непогашенные платежи и снижение количества заказов. Пережить этот кризис смогут только те фирмы, которые успешно пройдут эти сложности. Крупные производства испытывают снижение количества заказов, в то время как доля на рынке и доход более мелких организаций существенно снижаются. Большие компании перестраиваются, чтобы переманить часть клиентов небольших фирм и обеспечить себе достаточный денежный поток.

Говоря о США и Европе, то здесь эпидемия затронула всю вертикаль бизнеса: от мелкой розницы до запуска крупных проектов. Фирмы будут испытывать трудности с развитием из-за введённой изоляции и других изменений в ежедневной работе. Мелкие и средние компании, получающие значительную часть дохода от складских помещений, скорее всего, также столкнутся со сложностями в ближайшем будущем.

Вполне вероятно, что при реализации больших проектов компании столкнутся с финансовыми сложностями и проблемами с разрешениями, когда дело коснётся найма рабочих, закупки материалов для монтажа и испытаний, а также ввода в работу аккумуляторных систем. Из-за падения темпов роста экономики, прогнозируется падение спроса на батареи, в частности, в коммерческой и жилой отраслях, которое, к слову, может пойти также и вверх по течению.

Логистика - еще один краеугольный камень отрасли: страны-производители необходимых для производства металлов, в частности лития, ввели ограничения на поставки для сдерживания распространения вируса.

Ассоциация горнодобывающих компаний Австралии предупредила о введении ограничений на работу транспортного сообщения между штатами. В Аргентине действуют всеобщие карантинные меры, а в Чили и вовсе введён комендантский час. Эти два государства располагают крупными запасами лития. Закрытие портов в ЮАР и Конго, где находятся месторождения кобальта, приведут к перебоям поставок сырья. Всё это будет влиять на идущие дальше звенья производственной цепи, что дополнительно обострит ситуацию на рынке.

Научно-технический прогресс и увеличение масштабов производства позволили существенно снизить стоимость аккумуляторных батарей, а улучшение организации поставок сможет позволить еще больше уменьшить затраты и стимулировать дальнейшее развитие технологий. Из-за всеобщей эпидемии проблемы с поставками, логистикой, транспортировкой и трудовыми ресурсами приведут к увеличению производственных издержек, что, в свою очередь, будет иметь влияние на прибыль от реализуемых проектов, которая и так несколько снижена из-за падения цен на батареи. В добавок, расширение рынка, вероятнее всего, замедлится в результате действия макроэкономических факторов и в ближайшей перспективе произойдёт остановка в снижении цен.

Экономическая рецессия окажет влияние на энергонакопители, при этом будут развиваться альтернативные источники энергии. Неопределённость на рынке отпугнёт инвесторов, усложнив реализацию нуждающихся в финансировании проектов. Наибольшее влияние на это окажет продление мер изоляции и прежде, чем этот сегмент придёт в норму, должно пройти еще определённое время.

Крупные проекты отрасли также сталкиваются со сложностями при получении необходимых разрешений, развертывании производств и введении в эксплуатацию. Говоря о поставщиках сырья, можно ожидать, что сокращение количества заказов, перебои в работе добывающих предприятий и логистические препятствия приведут к повышению стоимости материалов. Таким образом, неудачи в сдерживании распространения эпидемии существенно повлияют на переход к экологически чистым источникам энергии.

По материалам power-technology.com