Когда-то Китай был известен как страна, в которой многие жители передвигаются на велосипедах. Теперь КНР все больше переходит к роли производителя и экспортера велосипедов.

Согласно статистике Китайской велосипедной ассоциации, экспорт из Китая набирает обороты с июня, когда страна отправила за рубеж 5,59 миллиона велосипедов, что на 30,5% больше, чем в прошлом году. Объем экспорта составил 321 миллион долларов, увеличившись на 38,8% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года.

В июле в Китае было зарегистрировано 18 538 новых компаний по производству велосипедов, в то время как в августе, сентябре и октябре их было 15 540, 15 730 и 11 024 соответственно.

Для Shanghai Phoenix, производителя бытовых велосипедов в Китае, подтвержденные заказы расписаны до июля 2021 года, а розничная цена продукции за рубежом теперь в пять раз выше, чем была когда-то.

"Число заказов внутри страны росло с апреля этого года, а начиная с июня также начало расти и количество зарубежных заказов", — сообщил Luo Qiong, генеральный менеджер подразделения импорта и экспорта Shanghai Phoenix Co., Ltd.

Для другого производителя, компании Yiluda из Тяньцзиня, подтвержденные заказы оформлены до апреля следующего года.

"Количество заявок с июня по сентябрь увеличились в 10 раз в годовом исчислении, а оборот - в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — сказал Li Qing, председатель правления Yiluda.

Данные Alibaba International Station также показывают, что общий объем продаж велосипедов увеличился более чем на 100%, а число заказов - на 220%. Ранее сообщалось, что на Тайване отмечается бум производства велосипедов.

Согласно статистическим данным, опубликованным Главным таможенным управлением, объемы экспорта велосипедов во втором и третьем квартале составили 807 миллионов долларов и 1,1 миллиарда долларов соответственно, достигнув нового максимума за 25 лет.

Рост экспорта велосипедов был частично вызван реструктуризацией цепочки поставок из-за вспышки COVID-19. По словам менеджера Shanghai Phoenix, многие зарубежные производители компонентов для велосипедов обанкротились или закрылись во время пандемии, а ряд производителей были вынуждены заменить некоторые детали на китайские аналоги.

"Это дает нам хорошую возможность развивать наши бренды за рубежом", — сказал менеджер.

Но это была не единственная причина всплеска. Аналитики считают, что пандемия изменила поведение людей на открытом воздухе. В то время как тренажерные залы остаются закрытыми во многих странах, а общественный транспорт связан с повышенным риском заражения, многие люди выбирают велосипед и как средство, чтобы добираться на работу, и в качестве спортивной нагрузки.

Кроме того, по словам Luo Qiong, власти многих стран выделяют средства на строительство велосипедных дорожек, чтобы стимулировать экологически чистый транспорт.  Езда на велосипеде уже является частью культуры в таких странах, как Италия, Франция и Германия.

Между тем ожидается, что рост спроса продлится еще некоторое время.

"После пандемии спрос несколько сократится, но все же потребуется время, чтобы все вернулось в норму. По нашим прогнозам, число заказов не уменьшится до 2022 года", — считает Luo Qiong.

Китай и 14 других стран, включая 10 стран, членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, а также Японию, Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию подписали соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве. И это тоже хорошая новость для китайских производителей велосипедов.

По информации немецкой базы данных Statista, Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим рынком электровелосипедов, на его долю приходится 94,39% мирового рынка. Ожидается, что многообещающее снижение тарифов будет способствовать развитию отрасли в ближайшем будущем. Кроме того, прокат электровелосипедов постепенно вытесняет аренду традиционного двухколесного транспорта.

По материалам cgtn.com