В 2013 году лидер КНР СИ Цзиньпин предложил Казахстану и Индонезии присоединится к экономической инициативе Belt and Road, направленной на расширение торговых связей, привлечение инвестиций и развитие инфраструктуры в странах, расположенных вдоль древнего торгового маршрута известного как Шелковый Путь.

И спустя девять лет Китай добился больших успехов в рамках данной инициативы. И речь идет не только о новых участниках, подключившихся к программе. На сегодняшний день инициатива Belt and Road представляет собой мировую площадку, где участники в формате консультаций и переговоров совместными усилиями  и инвестициями способствуют процветанию и благополучию мирового сообщества, а также глобальному экономическому развитию.

Наращивание экономических связей

За годы сотрудничества в рамках программы Belt and Road была создана система экономических связей, состоящая из шести торговых маршрутов, связывающих несколько стран и портов. Наиболее значимыми среди них являются железная дорога Момбаса–Найроби в Африке, железная дорога Китай–Лаос в Азии, новый порт Хайфа в Израиле и Китайско-пакистанский экономический коридор.

Помимо этих инфраструктурных проектов, был также разработан новый маршрут железнодорожных грузоперевозок между Азией и Европой с крупными логистическими центрами в Китае. На сегодняшний день между Китаем и Европой функционирует крупнейшая железнодорожная сеть, которая насчитывает 82 маршрута в 200 городов в 24 европейских странах. Существование таких крупных экономических каналов позволяет упростить торговую политику и правила регулирования перевозок, а также усилить финансовые потоки и обмен человеческими ресурсами между странами. Это, в свою очередь, дает большую стабильность в неопределенных экономических условиях. Так, железнодорожные грузоперевозки  между Китаем и Европой стали единственным каналом транспортировки из Китая в Европу товаров, направленных на борьбу с пандемией, когда в разгар первой волны COVID-19 морское и воздушное сообщения были практически парализованы.

Благодаря такому тесному сотрудничеству в рамках инициативы Belt and Road объем торговли между Китаем и странами ЕС значительно вырос, даже несмотря на экономический спад по всему миру. По данным Министерства торговли Китая, в период с 2013 по 2021 год товарооборот между Китаем и странами, которые присоединились к программе Belt and Road составил почти 11 трлн долларов США, а объем двусторонних инвестиций превысил 230 млрд долл.

В Центральной Азии в рамках инициативы Belt and Road были построены автомагистрали Китай-Кыргызстан-Узбекистан и Китай-Таджикистан. Благодаря этому значительно вырос объем автомобильных грузоперевозок между Китаем и странами Центральной Азии. Ожидается, что транзитный потенциал этих стран увеличится еще больше после завершения строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. По мнению президента Кыргызстана Садыра Жапарова, инициатива Belt and Road дает региону Центральной Азии возможность достичь стратегической цели прямого выхода к морским портам, что превратит регион в важный транспортный узел, где будут сходиться трансконтинентальные магистрали, идущие с востока на запад и с севера на юг. 

Борьба с бедностью

По мнению Lewis M. Ndichu, сотрудника аналитического центра при Институте политических исследований Африки в Найроби, одним из важнейших результатов экономической программы Belt and Road для африканского континента является борьба с бедностью и развитие сельского хозяйства. Китай инициировал на континенте ряд  проектов по сокращению бедности,  а также отправил в Африку своих экспертов в области сельского хозяйства. Lewis M. Ndichu считает, что внедрение современных аграрных технологий имеет особую важность для развития региона.

Буркина-Фасо стала одной из стран, которая почувствовала на себе положительные изменения после участия в инициативе Belt and Road. В рамках программы китайские специалисты помогли аграриям страны значительно увеличить производство риса, которого в прошлом едва хватало на удовлетворение потребностей местного населения. Теперь в деревне Nariou выращивают вдвое или даже втрое больше риса, чем в предыдущие годы. К тому же качество выращиваемого риса стало в разы лучше.

Это всего лишь несколько примеров того, как сотрудничество в рамках инициативы Belt and Road улучшает материальное положение и способствует благополучию населения стран, расположенных вдоль торговых маршрутов программы. Как сообщает Министерство торговли, к концу 2021 года в рамках экономической программы Китай инвестировал 43 млрд долл США на развитие 79 экономических и торговых зон в 24 странах, создав при этом 346 000 новых рабочих мест.

Приоритетными для инвестиций в рамках программы сотрудничества Belt and Road являются в основном проекты, нацеленные на обеспечение основных потребностей человечества. Так, Китай взял на себя обязательство профинансировать в сельском регионе Сенегала проект по строительству водопровода, состоящий из 251 скважины и трубопровода протяженностью 1800 км. Реализация данного проекта обеспечит очищенной водой седьмую часть населения страны. На севере Аргентины в провинции Jujuy была построена электростанция, которая снабжает энергией 160 000 домов. По прогнозам Всемирного банка, к 2030 году инфраструктурные проекты в рамках инициативы Belt and Road помогут 39,6 млн человек по всему миру побороть бедность.

Новые подходы к устойчивому развитию

Сегодня в мире происходят кардинальные изменения на фоне затянувшейся пандемии COVID-19, медленного экономического роста, экологических угроз и эскалации военных конфликтов. И хотя было предпринято уже множество действенных шагов на пути к всеобщему процветанию, разрыв между богатейшими и беднейшими странами мира продолжает увеличиваться. Одной только борьбы с бедностью для преодоления этого разрыва пока недостаточно. Странам необходимо иметь одинаковые возможности для развития. Придерживаясь принципов социальной справедливости и равенства, инициатива Belt and Road предлагает такие возможности на взаимовыгодных условиях.

По данным Национальной комиссии Китая по развитию и реформам, на конец июля 2022 года в рамках Belt and Road было подписано более 200 соглашений о сотрудничестве со 149 странами и 32 международными организациями. «Инициатива Belt and Road открыла новое понимание программ развития – от обычного кредитования до реально работающих проектов на местах, которые дают возможность странам развиваться за счет торговли и промышленности, – говорит декан факультета бизнеса и менеджмента университета Найроби James M. Njihia. – В будущем благодаря таким программам интеграционные процессы на местном, региональном и международном уровнях усилятся в разы».

Такую же точку зрения поддерживает профессор экономики Школы бизнеса Стюарта при Технологическом университете Иллинойса Khairy Tourk: «Экономическая инициатива, предложенная Китаем, помогает развивающимся странам выйти на правильный путь достижения их долгосрочных целей развития. После 1945 года развитию инфраструктуры не уделяли должного внимания на протяжении долгих лет. Программа Belt and Road сделала акцент на важности осуществления инфраструктурных проектов как важнейшей опоры экономического развития».

По мнению Khairy Tourk, некоторые страны десятилетиями не могли модернизировать свою устаревшую инфраструктуру: «Теперь же Китай предоставил им средства и свой опыт для создания современной инфраструктуры. Это хорошая основа для устойчивого развития, которая может быть благоприятным условием для дальнейшего экономического роста».

По материалам china.org.cn.